Süss

Hausgemachter Vanillezucker

Vanille ist ein wunderbar aromatisches Gewürz, das als Vanillezucker vielen Desserts beigemischt wird. Vanillezucker selber herzustellen ist ganz einfach und schnell gemacht. Zeit, sich einen kleinen Vorrat anzulegen!

 

vanillezucker-1vanillezucker-2vanillezucker-3

Zutaten

500g Zucker

1 Bourbon-Vanilleschote


Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Zucker mischen. Die ausgeschabte Vanilleschote ebenfalls zum Zucker geben.

Den Vanillezucker in einem gut verschliessbaren Behälter aufbewahren, zum Beispiel einem Einmachglas. Das Glas eine Woche lang immer wieder etwas schütteln, bis der Zucker das Vanillearoma aufgenommen hat.

Vanillezucker eignet sich zum Süssen von Backwaren, Desserts und Tee.

 

 

Könnte dir auch gefallen

1 Kommentar

  • Reply
    Frühlings-Gugelhupf | COOKERY
    29. Februar 2016 at 21:45

    […] 1 EL Vanillezucker […]

  • Antworten