Ein befreundetes Pärchen ist ganz verrückt nach Tobias‘ Crostini. Als die beiden vor kurzem wieder mal zu Besuch waren und die Crostini aufgetischt wurden, flüsterte sie mir zu: „Weisst du, statt einer Vor- Haupt- und Nachspeise hätte ich am liebsten einfach einen Berg von denen und Rotwein dazu“. Irgendwie kann ich sie verstehen. Ecco das Rezept!

Zutaten
Ergibt ca. 10 Crostini
3 Tomaten
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Spritzer Aceto Balsamico
Ein Spritzer Zitronensaft
Baguette
1 Knoblauchzehe
Wahlweise Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schweregrad: Einfach

Zubereitung
Masse
Tomaten waschen, Strunk wegschneiden und entkernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mischen. Etwa 6 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zur Masse geben. Am Schluss noch einen Spritzer Zitronensaft dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut mischen.
Anrichten
Etwa 10 Baguette-Scheiben mit wenig Olivenöl in der Bratpfanne rösten. Die gerösteten Scheiben auf Haushaltpapier abtropfen lassen und anschliessend auf einer Seite mit einer Knoblauchzehe abreiben. Das gibt den Crostini eine feine Knoblauchnote, die nicht zu dominant ist.
Die Masse nun mit einem Esslöffel grosszügig auf den Baguette-Scheiben verteilen. Anschliessend die Crostini auf einer schönen Platte anrichten und wahlweise etwas Rucola darüberverteilen.
Dazu passt italienischer Rotwein.

1 Kommentar
Pascal
8. Februar 2016 at 15:12Mhmmmm fein ich liebe Tobia’s Crostini